首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南400名贫困大学新生获200万元助学金

2017年09月12日 16:26:10 来源: 新华网云南教育频道

  9月12日,2017云南希望工程“爱心圆梦大学”暨“国酒茅台·国之栋梁”公益助学活动助学金发放仪式在云南民族大学举行。2017年,中国贵州茅台酒厂(集团)股份有限责任公司通过中国青基会向云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐赠“国酒茅台·国之栋梁”助学金200万元,资助范围覆盖全省,来自云南省55个县(市、区)的400名家庭经济困难应届大学新生获得资助。

  发放仪式现场,学生深情朗诵《栋梁赋》表达心中对国酒茅台和希望工程的感恩,一首《我们的未来》唱出了所有受助学子的心声和“携手创造明天灿烂辉煌”的决心。共青团云南省委相关领导在活动现场向茅台集团回赠了云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动捐赠纪念牌匾,感谢茅台集团持续六年来为云南精准扶贫作出的突出贡献。

  云南希望工程“爱心圆梦大学”公益活动经过十二年的完善和优化,不仅在经济上给予家庭经济困难学生予以资助,也在心理、精神上给予他们更多的关爱和引导。(完)(杨露)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366036601