首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省中职、五年制高职第三次征集志愿9月9日开始

2017年09月11日 17:26:33 来源: 新华网云南教育频道

  云南省招生考试院发布消息,云南省2017年中职、五年制高职院校第二次征集志愿录取工作已经完成。目前,部分五年制高职院校、普通中专、职业高中、技工学校等院校尚有剩余计划,根据相关规定,云南省招生考试院将从9月9日起在云南省范围组织第三次征集志愿工作。

  征集志愿时间

  2017年9月9日8:30时开始至9月12日18:00时结束。

  考生征集志愿条件

  1.未被任何高中阶段学校录取,录取状态处于自由,考生录取情况可在“云南省招考频道”首页使用考号(13位信息采集编号)和身份证号码登录查询。

  2.征集志愿成绩要求:五年制高职普通类文化成绩200分以上,艺术、体育类考生文化成绩180分以上(艺术、体育类考生还需专业成绩60分以上),符合条件考生均可进行五年制高职院校征集志愿;普通中专、职业高中、技工学校等中职学校文化成绩不设最低控制线。

  3.参加征集志愿的考生,在五年制高职、普通中专、职业高中、技工学校等批次中只能填报一所学校。录取时均按考生志愿从高分到低分顺序录取。

  考生征集志愿方法

  1.符合征集条件的考生,可进入“云南省招考频道”(网址:www.ynzs.cn),登录“云南省招生考试工作网”参加征集志愿,填入确认信息时注册的帐号和原自己设定的登录密码,用户类型选择“初中毕业生”,进入考生个人页面。选择“考生征集志愿”,进行志愿征集,填报完毕点击“保存”后,再到原报名学校(信息确认点)确认,并打表签字。考生要特别注意,未经确认的征集志愿无效。

  2.对于不方便回原信息确认点进行征集志愿确认的考生,可以直接到拟就读的学校报名,由学校协助考生在工作网中补报志愿。

  3.征集志愿期间严禁各院校进行已录考生退档工作。

  征集志愿录取方法

  征集志愿结束后,云南省招生考试院将本着“分数优先、遵循志愿”的录取原则,进行投档录取工作,根据相关文件规定,中职学校投档比例为1:1.5;五年制高职院校投档比例为1:1.2。(陈露 韩海阔)(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366010221