首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

公益社群+云南白药2017公益行扬帆起航

2017年09月11日 17:17:04 来源: 新华网云南教育频道

  9月11日,云南白药牙膏联合社群力量,共同举办“齿久亲心·益起来”关爱藏区儿童公益活动。

  继前几年的公益活动后,云南白药探索新的公益形式,对此,云南白药健康品事业部市场运营中心总经理李佳表示,此次“齿久亲心·益起来”公益活动注入了社群媒体力量,更为多元化,也让更多的社会力量能够关注公益,加入公益。

  在公益活动的启动仪式上,嘉宾们把装有彩色颜料水注入镂空的文字模型中,“齿久亲心·益起来”变得色彩斑斓,象征着给“齿久亲心·益起来”带来多彩的力量,给孩子们带来多彩的希望。为了让藏区孩子们获得更多帮助,云南白药牙膏与全国的爱心人士共行善举。云南白药牙膏承诺,消费者每在天猫官方旗舰店购买一套定制洗漱包,就会为西藏儿童捐出儿童牙膏一支;此外,消费者亦可参与在咸鱼上参与公益拍卖,1元起拍公益套装。而最终拍卖所得资金善款都会用于本次公益活动。

  因为口腔健康知识匮乏、观念陈旧等因素,藏区儿童存在一定的龃齿和牙龈问题,因此此次活动中,云南白药牙膏特地邀请爱心志愿者,为孩子们定制了一场“口腔科普课堂”,讲解口腔健康护理知识——如何正确操作3分钟刷牙法,以及正确选择适合自己的牙膏。

  云南白药牙膏为藏区儿童送去了爱心礼包,包括儿童牙膏,文具和饭盒套装,满足了孩子们口腔、生活和学习方面的需求。公益活动中,云南白药和嘉宾们一起揭幕了以“云南白药牙膏·天猫”命名的爱心图书馆。

  在爱心志愿者上的一堂绘画课上,云南白药牙膏为孩子们提供了帆布袋,嘉宾和孩子们共同执笔在帆布袋上作画,创造出属于他们的美好回忆,完成后的作品由云南白药进行公益拍卖,所得善款均会回归到才纳乡小学,用作孩子们的教育成长资金。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101366010141