首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

两岸中小学教师体验式研修班在昆开班

2017年08月30日 10:58:53 来源: 昆明日报

  近日,两岸2017年暑期中小学教师体验式高级研修班在海青外国语实验学校开班,来自广州、南京、武汉、台北、昆明等两岸各地的百余位中小学教师参加了研修。

  本次研修班由广东省东南教育科学研究院主办、海青外国语实验学校承办、西山区高玲名师工作室协办,邀请了台湾体验式管理培训的先行者、哈佛企管内部讲师郭立中授课。 “教育不只改变孩子的命运,也包括你我每一个人生。”郭立中采用互动式的教学方法,声情并茂、妙趣横生地讲授了“运用教练技术有效管理团队”“班主任因材施教的沟通艺术”和“自我蜕变心法”三个课题。

  研修课程为海青外国语实验学校打造一支独具特色的教师队伍提供了强有力的实践方案,也为中小学教师工作打开了一个新思路。学校校长董永平说,研修培训突破了传统的报告式、样板式培训模式,通过体验教学,极具亲和力,深度挖掘内在感悟,让教师在活动中感悟成长,从点滴小事做起,重视教育细节,增长个人能力。

  培训中,来自广州、南京、武汉、台北等两岸各地的中小学教师对海青外国语实验学校以科研促教改、引领教师们走进新课程、实践新课程、研究新课程、打造学习型校园表现出浓厚的兴趣。(记者 蔡晓磊)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365675961