图片新闻

百余位专家学者与政商代表共话“中国管理模式”

2017年08月12日 14:09:33 | 来源:新华网云南教育频道

8月12日至13日,第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在云南省昆明市举行。

  8月12日至13日,由南京大学、江苏宏德文化出版基金会、昆明学院主办的第三届“中国传统智慧与现代管理”论坛在云南省昆明市举行。来自南京大学、清华大学、复旦大学、浙江大学、上海交通大学等高校的学者及来自政府、企业界的百余位代表,聚焦中国管理实践的热点议题,梳理中西管理思想资源,挖掘中国传统智慧,分享“中国式管理”实践经验理论思考。

  论坛开幕式上,昆明学院党委书记陈永明教授致欢迎辞。昆明市副市长王建颖在开幕式讲话中,希望能以本次论坛的举办为开端,系统总结中国传统“心性思想资源”对现代管理思想创新的启示,为昆明的城市管理创新,特别是大健康产业的发展,提出有创见性的建议。

  主题发言环节由教育部长江学者特聘教授、南京大学校长助理范从来教授主持,南京大学赖永海教授、清华大学杨百寅教授、中国科学院潘垚天教授、中山大学黎红雷教授分别作了主题发言。

  此次会议管理案例汇报环节上,四川大学聂圣哲和昆明学院周立君博士分别作了题为“浅谈公司政治”、“名可名,非常名:褚橙的品牌之路”等管理案例汇报,分享中国传统智慧与现代管理结合的实践经验。

  论坛还将进行学术分组讨论,与会专家学者将围绕中国传统“心性思想资源”与现代管理研究、中国本土管理模式及理论研究、东西方管理比较研究、中国文化与管理研究、管理思想研究5个议题,展开学术交流。

  据了解,由南京大学和江苏宏德文化出版基金会发起的“中国传统智慧与现代管理”论坛,旨在为关心中国文化和管理之道的思想界、管理界、工商界等,搭建一个交流合作与沟通对话的平台,推进中西文化交流与对话,推动中国式管理模式的建立。(完)(韩海阔 刘晓民)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120101365204781