首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

华中科技大学与昆明理工大学合作共建东盟联合研究中心

2017年08月10日 14:18:29 来源: 云南日报

  近日,华中科技大学与昆明理工大学签署合作协议,联合共建东盟联合研究中心,加强东南亚、南亚相关研究,促进国别与区域研究学科建设。

  根据合作协议,两校将发挥各自优势,有效整合各方资源,围绕国家“一带一路”建设,以东盟联合研究中心为载体,密切关注中国与东盟及南亚国家合作中的经济、社会发展中全局性、战略性、长期性问题,在课题研究、政策咨询、人才培养、国际交流等诸多方面开展合作。中心建成后,将以咨政服务为首要宗旨,打造新型高端特色智库,努力开展协同创新,促进研究人员在课题申请、课题研究和论文写作方面的深度合作与交流,培育东盟学术研究领域的创新高地。

  据了解,东盟联合研究中心将设立东盟经济金融合作研究所、GMS区域合作研究所、东盟能源与环境研究所、东盟科技政策研究所、治理与发展研究所等五个学术研究机构。(完)(记者 季征)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365150841