首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2017亚稳态新材料青年科学家研讨会在昆明理工大学召开

2017年08月09日 10:37:32 来源: 昆明理工大学

  2017年8月2—7日,由昆明理工大学材料科学与工程学院主办的2017亚稳态新材料青年科学家研讨会在昆明理工大学伍集成会堂召开。昆明理工大学副校长易健宏教授、中国科学院物理研究所国家杰出青年基金获得者白海洋研究员、奥地利科学院Erich Schmid材料科学研究所所长Jürgen Eckert教授、昆明理工大学材料科学与工程学院院长蒋业华教授等出席研讨会,来自德国德累斯顿莱布尼茨固体与材料研究所(IFW-Dresden)、挪威科技大学、浙江大学、华中科技大学、山东大学、华南理工大学、北京科技大学、南京理工大学、上海大学、合肥工业大学等国内外科研院所和高校的青年科学家80余人参加了研讨会。

  昆明理工大学副校长易健宏教授在开幕式上致辞。易校长代表昆明理工大学对参会的国内外专家学者表示了热烈的欢迎,介绍了昆明理工大学的基本情况,指出昆明理工大学正按照习总书记的讲话精神努力开创教育事业发展新局面和切实提高科研水平,并对会议的召开表示了良好的祝愿。

  会议组织了30余场精彩的邀请报告,专家学者围绕当前亚稳态新材料研究的热点问题,结合亚稳态新材料的应用前景,就亚稳态新材料的制备、性能优化、相关基础理论和工程应用开展了深入的交流,对亚稳态新材料的发展方向进行了积极的探讨。这次研讨会加强了亚稳态新材料研究成果的交流,促进了亚稳态新材料相关领域的融合,有利于提升昆明理工大学相关领域的科技创新能力。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365114401