首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

英语夏令营让昆明市宜良县山区孩子暑假充实

2017年08月09日 10:27:58 来源: 昆明日报

  近日,“壹家关爱成长会”来到宜良县耿家营民族小学支教,耿家营民族小学的36名小学生免费参加了10天的英语夏令营。

  据了解,“壹家关爱成长会”是由3名留学生牵头发起的公益组织,希望通过支教和向爱心家庭募集资金,定向帮助偏远地区留守儿童学习和成长。此次英语夏令营是“壹家关爱成长会”的第一次公益活动,3名志愿者都是高中生,他们利用暑假的时间,给山区小学的孩子们开展丰富多彩的夏令营活动。

  为期10天的夏令营活动中,来自耿家营彝族苗族乡5个村委会的36名小学生和3位“小老师”朝夕相处,“小老师”们不仅给孩子们上英语课,还特别关注留守儿童的心理辅导。同时,“壹家关爱成长会”还自主开发了“壹家关爱”手机APP,随后,将通过这一平台引入社会各界力量,参与公益援助活动,特别是以家庭为单位对留守儿童在学习和经济等多方面进行长期辅导和帮助,针对缺少父母陪伴导致孩子的心理健康和法律教育问题进行重点关注。“壹家关爱成长会”创始人侯凱瀛说:“我们想为山区的孩子们做些力所能及的事情,英语夏令营就是一种很好的方式。之后我们还会通过APP让更多的爱心人士来关注贫困山区的留守儿童。”(完)(记者 杨阳)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101365113681