首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南衡实中“集团化办学”显现实效

2017年08月02日 17:04:30 来源: 长水教育外宣中心

张卫东一行在云南衡水实验中学宜良校区考察

  学校环境干净整洁,德育活动丰富多彩,学生学习氛围浓郁……近日,云南省迪庆藏族自治州考察团一行在对云南衡水实验中学宜良校区参观考察后,给予了充分肯定。

云南衡水实验中学宜良校区执行校长徐汝争介绍学校办学情况

  当天,由迪庆州委副书记、德钦县委书记张卫东,德钦县委副书记、县长格桑朗杰等组成的考察团一行对云南衡水实验中学宜良校区校园文化建设、精细化管理制度进行了细致询问和了解,到学生宿舍、教职工之家进行参观考察。考察中,云南衡水实验中学宜良校区执行校长徐汝争介绍了学校的办学模式、管理制度、办学特色,以及学校在培养孩子学习成绩的同时,开展成人礼、五十华里远足、敬老爱老等德育活动情况。考察团一行对云南长水教育集团与宜良县政府合作创办云南衡水实验中学宜良校区的集团化办学模式,以及产生的实效给予了充分肯定。

考察团一行参观了解云南衡水实验中学2017年高考成绩情况

  2016年6月,云南衡水实验中学启动对口帮扶迪庆州民族中学帮扶工作,首次为迪庆藏族自治州开办了“迪庆高中班”,35名藏区学生获得了来昆明就读高中的优质教育资源机会。云南衡水实验中学对35名学生采取委托培养的模式,与该中学西山校区应届高中生进行混合编班、与本地学生混班学习,统一要求、统一标准、统一管理,为贯彻落实云南省委藏区扶贫推进会和昆明市对口帮扶迪庆州香格里拉市教育工作座谈会会议精神迈出了新步伐。(完)(杨晓倩)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364940231