首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

2017年全国青少年航海模型锦标赛在昆闭幕 云南队获1金2铜

2017年07月17日 13:54:49 来源: 昆明日报

云南代表队合影。都市时报记者张昊哲摄

       16日,“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛完成各项赛程,顺利闭幕,来自全国14个省、市、自治区的37支代表队,经过4天激烈角逐,共产生34枚金牌、34枚银牌、33枚铜牌。云南代表队获得1枚金牌、2枚铜牌。

       下午4点半,“郑和杯”2017年全国青少年航海模型锦标赛颁奖仪式,在古滇艺海大码头举行。赛事总裁判张宏宣布,来自云南三队的马子涵、北京三队的谈世堃、天津一队的刘万彬等34名选手获得金牌;来自浙江一队的顾加、内蒙古队的段溯源、北京二队的韩翼等34名选手获得银牌;来自北京一队的董家延、上海一队的曹周羽、广州一队的甘泽良等33名选手获得铜牌。

       此外,云南一队、云南二队、北京一队、广东一队、上海一队、四川队、云南三队、上海四队、浙江一队、青岛一队、上海二队、上海三队等,荣获“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛道德风尚奖;中共晋宁区委办公室、中共晋宁区委宣传部、晋宁区人民政府办公室、晋宁公安分局、晋宁区文体广电旅游局、晋宁区城市管理综合执法局、晋宁区市场监督管理局、晋宁区安全生产监督管理局、共青团晋宁区委、晋宁区晋城镇人民政府、昆明报业传媒集团·都市时报、昆明诺仕达(集团)有限公司等获得“郑和杯”全国青少年航海模型锦标赛优秀组织奖。

       赛事副总裁判赵波说,此次比赛无论是比赛水平还是参赛人数都让人惊喜。帆船、电动、外观等项目选手表现出的竞技水平已经可以和专业运动员相媲美。比赛期间虽然短时有雨,但气温舒适,既无大风大浪,也不是一点风都没有,非常有利于选手发挥。

       从竞技水平看,来自北京、上海、广州等一线城市的参赛选手总体水平相对较高,属于第一梯队。“云南代表队的表现,不是很理想。”赵波点评,厦门、江苏、山东等沿海城市的选手水平与第一梯队差距不是太大,而云南、内蒙古等内陆地区的选手水平属于第三梯队,相比差距明显,云南的选手们还需要更加努力。(完)(记者 江雨珂 通讯员 土春荣 张丽萍)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364497101