首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

“美洲大蠊研发创新中心”在云南中医学院成立

2017年07月05日 10:43:08 来源: 新华网云南教育频道

  7月4日,“美洲大蠊研发创新中心”在云南中医学院正式成立,该中心由云南中医学院、昆明赛诺制药股份有限公司共建。该创新中心将完善云南动物制药的新药研发链和产业创新链,对生命医药和大健康产业的发展将注入新的活力和动力。

  在“十三五”期间,云南将重点推进优质原料产业、生物医药工业、医疗健康服务业、生物医药商贸业4个领域产业发展,实施“147”行动计划,力争打造服务全国、辐射南亚东南亚的生物医药和大健康产业中心。同时还将重点打造“云药”品牌,其中,美洲大蠊系列就是被重点打造的品牌之一。

  昆明赛诺制药股份有限公司郝振平董事长介绍,美洲大蠊有极强、极高的提高人体免疫机能效果,它在民间常常用于抗炎、治疗外伤,同时对像心脑血管疾病、肝硬化等疾病也有非常好治疗效果。他表示,云南是国内最早开始研究美洲大蠊的省份,此次与云南中医学院共建研发创新中心,双方将联手寻找美洲大蠊更多的药用价值。

  云南中医学院校长熊磊表示,该校将以此次合作为契机,进一步推动医药深层次研究及应用。据介绍,云南中医学院将着力打造的保健品、化妆品检测中心,中医药临床评价研究中心,中医药知识产权战略运营中心及中医药健康产品研发中心四个平台,发挥协同作用,促进创新中心的发展,为中医药的创新性发展和创造性转化提供示范和借鉴。(完)(韩海阔)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101364190561