首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

神州租车大数据:毕业生最爱自驾游云南

2017年06月16日 11:55:23 来源: 新华网云南教育频道

  转眼间,又到了毕业的季节。同窗老友即将分道扬镳,毕业留念和旅行自然不可少。神州租车大数据显示,毕业旅行也从学生式的“火车-汽车”的旅行方式升级为自驾游。近几年,毕业生结伴租车自驾出游的比例有大幅增加,而最受毕业生喜欢的自驾游省份为云南。

  据神州租车方面表示,自驾游因自由度高、成本可控,受到年轻群体的热捧。大学、高中毕业正是体力最好、头脑最清醒的时候,加上不少毕业生已经获得了驾照,但尚处于没有私家车的阶段,因此会选择租车自驾。

  云南省地域广阔,旅游景点距离较远,十分适合自驾游出行。对于毕业生来说,选择去云南,有一部分原因是因为这里景点很多,苍山洱海、泸沽湖、大理、丽江、香格里拉;还有一个原因是似乎每个学生心里都有个执念,云南是个你非来不可、梦开始的地方。

  神州租车大数据显示,云南的自驾线路非常多,受毕业生关注的主要有三条,分别为昆明—玉溪、昆明—大理—丽江、昆明—西双版纳。其中,昆明—大理—丽江线是云南自驾游的经典路线,绝大多数首次来云南的旅客都会选择这条线路。

  神州租车此前的一项数据显示,随着生活水平的提高和消费观念的改变,熟人之间拼车出游日渐成为年轻人假期旅行的首要方式,而租车拼车也成为一种高性价比的选择。据大数据显示,在自驾游年轻人中,有57%的人会选择拼车。拼车出行一来可以分摊出行成本,二来可以分享旅途感受,敢于挑战更多未知,增加出行乐趣。

  毕业生王丽说:“因学生毕业旅行预算有限,大家一般都会选择和其他校友拼车出游,稍微远的旅行,就会坐火车到当地后再租车自驾,图个轻松自在,还可以增进感情。”

  据了解,神州租车持续在云南增设服务网点,截至目前,在昆明、大理、丽江、腾冲、曲靖、西双版纳等城市设有服务网点110家,已建构起比较完善的自驾游取还车网络,成为赴云南自驾游旅客首选租车品牌。(完)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363706901