首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

昆明市儿童福利院举办联谊活动

2017年06月15日 13:08:28 来源: 昆明日报

  近日,昆明市儿童福利院举行“放飞梦想,快乐童年”关心关爱儿童联谊活动,用文艺汇演的方式抚慰孩子的心灵。

  “阳光给每棵小草,闪亮的生命。请相信爱的力量和你心中的坚强……”昆明市儿童福利院自己创作的歌曲《心中的翅膀》,让台下不少观众感动落泪。

  昆明市儿童福利院主要承担着昆明市所辖范围内无依无靠、无家可归的弃婴、弃童、孤儿的“养治教康置”等任务,同时还兼顾了部分社会困境儿童的照料。目前,福利院有儿童近700名,其中残疾儿童比例高达93.2%。为帮助他们回归社会,福利院创新养育模式,先后开展了农村家庭寄养、院内“类家庭”养育、青年公寓等活动,促进了院内儿童身心发展。同时,为了让他们享受到普通孩子的乐趣、快乐,并让他们的个性和才艺得到展示,获得乐观积极的生活态度,福利院举办了“放飞梦想,快乐童年”关心关爱儿童联谊活动。

  舞蹈《幼儿健美操》、小品《手机综合症》、中国舞《弟子规》、情景剧《爱的家园》、彝家说唱快板《感恩寄养之路》……联谊活动上,昆明市儿童福利院老师、孩子同台演出,获得了观众的认同。一位脑瘫女孩虽然上肢痉挛,却经过勤学苦练表演了书法,用毛笔写出了她的心声。

  联谊活动还有一个目的:让社会各界、了解福利院,积极参与到儿童福利慈善事业中来。现场,社会各界对福利院进行了捐赠,其中昆明慈善总会捐赠了3万元现金。福利院对爱心人士和爱心企业颁发了荣誉证书,感谢社会各界对儿童福利院的关心和支持。(完)(记者 蔡晓磊)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363677881