首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

祥鹏航空带山区孩子赴海南游学

2017年06月12日 14:54:08 来源: 昆明日报

山区孩子赴海南游学开眼界

  近日,来自云南大山里的10余位受助学子,在祥鹏航空“鹏友1+1”公益计划中盘龙助学基金的帮助下,在海南度过了快乐的游学之旅。

  此次活动自5月31日开始,为期5天,孩子们分别在海口、三亚参观学习。其中,参观了飞训基地,学习了航空知识,到海南省博物馆了解了南海历史、海上丝路、生物矿产资源等,还游览了天涯海角、茂密雨林等。

  “孩子们此前几乎没有机会走出大山,滇池是他们看过的最大的‘海’。对他们而言,山外面的世界很陌生。”带队的李老师说。8岁的李蓉在队伍中显得十分乖巧可爱。她说:“这是我第一次坐飞机、第一次去远方、第一次看大海,我充满期待。”

  在整个“鹏友1+1”公益计划的帮扶对象中,像李蓉这样的孩子还有很多,祥鹏航空通过多种方式为他们提供走出大山的机会。

  据了解,海航旅业已连续6年以“青少年行走”为主题开展公益活动,从活动中受益的青少年有近1.5万人。作为海航集团下属成员企业,祥鹏航空此次为“鹏友1+1”公益计划中盘龙助学基金的学子提供游学机会,让山区孩子走出大山开阔眼界。(完)(记者 王绍芬)

 
[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363592381