首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南研学旅行迈出实战步子

2017年06月05日 10:38:10 来源: 新华网云南教育频道

  5月28-29两日,昆明研学旅行社组织了为期两天一夜太阳山科普研学旅行活动。据该旅行社相关负责人介绍,此次活动虽然规模不大,但它是云南首次真正意义上的研学旅行活动,是云南研学旅行实战阶段的一次尝试。

  在帽天山古生物化石群基地研学活动中,博物馆讲解员绘声绘色地讲述了5.3亿年前海洋生命的壮丽景观和现生动物的原始特征,引导小朋友们了解寒武纪早期海洋生物的真实面貌,加深小朋友对古生物化石形成的认知,通过领取任务卡找到相应的化石,激发小朋友的求知欲,增强孩子们对未知世界的探索欲望,在获得知识的过程中体验乐趣。

  在亚洲最大的太阳观测站——太阳山观测站的研学旅行活动中,17个小朋友兴致勃勃参观了高科技太阳观测设施设备,并学习了有关太阳观测的科普知识。

  该旅行社设计研学课件的老师认为,两天的研学旅行虽然很短,但已给孩子们播下了爱科学、学科学的种子。将来,这样的种子也许就成长为他们科学智慧的大树。而其他丰富有趣的活动,成为孩子们合作、友谊的桥梁,这次短暂的研学科考将成为他们难忘的回忆。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363407881