首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

长水教育集团“爱心助学”情系山区小朋友

2017年05月31日 13:37:20 来源: 新华网云南频道

  在六一儿童节即将到来之际,中共长水教育集团委员会、民盟云南长水教育集团支部、云南衡水实验中学、呈贡区启迪小学日前又一次走进昆明市寻甸县羊街镇多合完小开展教育帮扶工作,为学校送去1300本图书及一台复印机。

  “长水教育集团送来的这些图书,是孩子们最需要的精神粮食,我们一定把你们所赠的图书、设备管好用好,让学生、教师受惠。” 羊街镇中心学校党总支书记杨加年在捐资助学仪式上说,学校将号召广大师生把长水教育集团的这份爱心传递下去,让教师努力工作、学生好好学习。 

  当天,长水教育集团领导将用礼花扎好的一箱箱图书交到学生代表手中。多合完小校长瞿兴祥说:“我们接受的不仅是长水教育集团的捐助、支持,更重要的是接受了一种精神力量,这种力量将激励我们以更加饱满的热情投入到教育事业中去”。

  为了帮助更多孩子能够实现自己的愿望,长水教育集团还特意为孩子们准备了一个“愿望箱”。 1个、2个、3个……当天,该完小125名学生分别将自己的愿望投进了愿望箱。

  “今天,长水教育集团又向我们伸出了温暖的双手,为我们捐资助学,不仅帮助我们解决了学校图书不足的困境,更使我们感受到我们的生活和学习充满了爱,使我们坚定了学习的信心。” 多合完小学生代表李颖丽说,在今后的学习中,她和同学们将更加勤奋刻苦,争取以更优异的成绩来回报社会,回报每一个关心他们成长的好心人。

  “今后,你们又多了一个关爱你们、支持你们的新朋友、好朋友,希望各位同学勤奋学习、自强不息,早日学业有成,以优异的成绩报答父母,报答社会,报效国家。”长水教育集团党委书记马自坤在和小朋友们交流时说。

  在昆明市寻甸回族彝族自治县建立教育帮扶示范点,为迪庆藏族自治州香格里拉市开办藏族高中班,对保山市施甸县木老元布朗族彝族乡民族小学师生实施捐资助学……据悉,近年来,云南衡水实验中学深入落实“教育扶贫”“名校融合”实践,惠及了更多的贫困地区、民族地区、边远山区孩子。

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101363281351