图片新闻

云南省第七届高校文化节“中华优秀文化”知识竞赛决赛举行

2017年05月24日 16:28:01 | 来源:新华网云南教育频道

       23日,第七届云南省高校文化节之“中华优秀文化”知识竞赛决赛在西南林业大学举行。

       据了解,“中华优秀文化知识竞赛”由云南省委高校工委主办,西南林业大学承办,云南日报报业集团、新华书店云南有限公司协办。

       该项竞赛于今年3月初即启动,在知识竞赛选拔赛期间,云南省72所高校大学生中有170万余人次参加竞赛。竞赛围绕中华优秀传统文化展开,旨在通过竞赛引导大学生勤学、修德、明辨、笃实,增长才识,历练本领,同时进一步传承渊远流长的中华优秀文化,弘扬社会主义核心价值观。

       初赛排名前十的高校将进入决赛,每所高校选派四名选手组成参赛队伍参赛,决赛分为四强争夺赛和总决赛两个阶段,来自云南大学、西南林业大学、丽江师范高等专科学校等10支参赛队按照抽签分为A、B两组,每组五支队伍,参加四强争夺赛。经过激烈角逐,云南开放大学、曲靖师范学院、保山学院以及西南林业大学跻身最后的总决赛冠军争霸。

       在决赛现场,四强代表队通过必答题、抢答题、风险题和战队题四个环节进行角逐。经过数轮激烈角逐,最终西南林业大学荣登冠军,云南开放大学、曲靖师范学院、保山学院获得二等奖。云南大学、云南工程职业学院、云南民族大学、丽江师范高等专科学校、云南艺术学院文华学院、云南师范大学获得三等奖。(完)(韩海阔)

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101363112521