首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省“护苗·2017”绿书签进校园活动启动

2017年05月18日 10:55:09 来源: 云南日报

  5月17日,云南省“护苗·2017”绿书签进校园系列宣传活动在官渡区六甲一小启动。

  此次活动是按照全国“扫黄打非”工作小组办公室的统一部署,目的是为积极引导青少年绿色阅读、文明上网,有效护助少年儿童健康成长,倡导青少年多读书、读好书、善读书,远离网络有害信息、远离和抵制有害出版物。

  启动仪式上,云南省“扫黄打非”领导小组办公室号召大家自觉抵制校园周边、网上网下含有血腥暴力、淫秽色情、校园霸凌、自杀自残等有害内容的出版物和不良信息,拒绝盗版书籍、音像劣品和电脑软件。启动仪式后,腾讯公司网络安全团队的老师结合目前网络环境,为六甲一小400多名师生带来了一堂生动活泼的网络安全课。

  据悉,从即日起,云南省各州市“扫黄打非”及有关部门,将通过在各地学校张贴绿书签海报,组织向学生们派发绿书签及签名,举办公益讲座等方式,同步开展系列宣传活动,让“护苗行动”深入人心,让绿书签走进校园、走进社区、走进基层。(完)(记者 刘晓)

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362943621