首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

衡实中“文明创建”活动丰富多彩

2017年05月09日 16:06:38 来源: 新华网云南频道

  近日,在昆明市创建全国文明城市活动中,云南衡水实验中学通过开展形式多样的活动,营造出“我参与、我奉献、我快乐”的良好氛围,为昆明市文明城市创建增添了新的力量源泉。

  环保志愿者小分队助力社区环境卫生

  近日,云南衡水实验中学西山校区动员全校学生积极参与“创文明城市,人人争做环保小少年”活动,该校特别组织环保志愿者服务小分队深入到广福城雅福苑小区开展卫生清洁活动。

衡实中环保志愿者服务小分队在清扫道路

  在炎热的天气下,同学们不畏脏、不怕累、不叫苦,齐心协力清扫街道和卫生死角。不一会儿,小分队所到之处,呈现出干净、整洁。

卫生清洁活动结束后志愿者返回学校

  捐书共建书香校园

  在“创文明城市 建书香校园”活动中,云南衡水实验中学西山校区发动初二级部全体师生开展捐书活动,广大师生积极响应,踊跃参与,年级任课教师和学生捐献了不少好书作为班级公用图书,为学生课间阅读提供更多选择,在增强学生自我学习能力的同时,营造出了“好读书,读好书,读书好”的书香校园氛围。

班级公用图书为学生学习和阅读提供了更多选择

  全员学习践行社会主义核心价值观

  在开展社会主义核心价值观学习教育活动中,云南衡水实验中学各校区除组织师生、教职工背诵、默写24字社会主义核心价值内容活动和“核心价值观记心中”视频及主题讲座班会外,还组织学校后勤、图书管理、食堂、宿管、医务室、保安等岗位工作人员学习、识记、默写社会主义核心价值观,掀起了学习践行社会主义核心价值观的高潮,提升了学校各岗位工作人员的思想道德素质。

衡实中黑板报倡导“文明创建”

  云南衡水实验中学相关领导表示,今后,该校将以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以“文明昆明 人人共享”为目标,不间断地动员、组织各校区师生参与昆明文明城市创建工作,营造“文明城市创建从我开始”“我参与、我奉献、我快乐”的良好氛围。

衡实中组织包括保安等岗位工作人员学习社会主义核心价值观学习活动

 

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362685881