首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南抚仙湖或成热门研学旅行目的地

2017年05月08日 14:59:55 来源: 昆明滇池度假区教投公司

  云南省民办教育协会副秘书长訾鸣(左一)考察研学接待能力

帽天山化石群展示馆

  2016年年底,教育部、国家旅游局等11部门联合出台了《关于推进中小学生研学旅行的意见》(以下简称《意见》),云南研学旅行前景如何?会不会出现一些精品研学旅行线路?5月4日,云南省民办教育协会副秘书长訾鸣考察了抚仙湖研学线路,他认为云南的研学旅行即将掀起一股热潮,尤其是抚仙湖等优质路线,会成为热门研学旅行目的地。

  研学旅行肩负更大使命 “痛点”尚多

  訾鸣表示,“研学旅行”最早可追溯到春秋战国时期,孔子率众弟子一边周游列国,一边发展儒家学说,《意见》的出台可视为对中国古代教育优良传统的继承、发扬和创新。訾鸣相信,作为旅游大省的云南,在研学旅行方面大有可为。

  不过,訾鸣指出,云南中小学生研学旅行尚处于粗放发展阶段,还需加大规范和引导力度。他说,云南研学旅行需要服务供应机构广泛调研和深度开发,要用精品课程、线路、基地和高品质的服务打动用户,未来研学旅行服务供应机构的核心竞争要素是专业化服务队伍。

  訾鸣调研的抚仙湖研学线路由昆明滇池国家旅游度假区智科文化产业有限公司、云南息游教育咨询有限公司等共同开发。訾鸣表示,乐见研学旅行机构发挥体制灵活的优势,做出特色和品牌。该线路运营机构负责人表示,《意见》出台后给了行业巨大的信心,围绕解决研学旅行“痛点”,为“边走边学”提供精品服务,行业开始肩负起更大的使命。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362656101