图片新闻

210名楚雄州学子获华佗论箭个性奖学金

2017年04月26日 14:30:27 | 来源:新华网云南教育频道

  “2017华佗论箭个性奖学金巡回颁奖典礼”于25日在云南省楚雄州举行。210名兼具“个性、聪明、善良、勤奋、健美”的楚雄州学生,每人获得10000元的奖学金。

  2011年,华商严介和出资10亿元成立“华佗论箭个性奖学金”。 身为华佗论箭组委会名誉主席、五味书院院长的严介和表示,此奖学金的设立初衷在于奖励兼具个性、聪明、善良、勤奋、健美的学生,关注青少年个性成长,培养青少年开拓创新、与时俱进的质量。今年是华佗论箭个性奖学金首次进入云南省楚雄州,支持当地学生发展个性。

  据介绍,该个性奖学金打破了传统的文化考核制评分标准,即以“个性、聪明、善良、勤奋、健美”作为考核指标。评选考核由“华佗论箭个性奖学金”评审委员会统一组织,当地政府与教育部门监督,依据“公开、公平、公正”的原则,在参选城市的所有中小学校实施推进。获奖学子经过参选推荐、个性化综合思维能力测评、网络投票、成绩汇总等层层选拔,并通过奖学金评审委员会抽样审核、评定产生。

  此次华佗论箭个性奖学金进入楚雄州,活动打破了每座城市100个名额的惯例,共有小学、初中、高中阶段210名学生获奖。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101362374781