首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南省图书馆将举办“世界读书日”系列阅读活动

2017年04月20日 16:52:20 来源: 云南网

  3D打印笔创作 “长城”、现场演示破损古籍修复、限时免费还逾期书籍……云南网记者4月19日从云南省图书馆获悉,该馆将在 “4.23世界读书日”来临之际,举办系列活动,鼓励社会大众走进图书馆,积极参与全民阅读。

  云南省图藏啥书 你说了算

  3月30日至4月30日,云南省图书馆将通过其官网 “读者荐书”栏目(网址:http://www.ynlib.cn/Survey/20161215141140.aspx),面向社会征集各学科经典中文图书书目。汇总征集到的书目,将从馆藏图书中提取。馆藏中没有的图书,如符合收藏范围,将由省图书馆采编部采购入藏。

  体验3D打印魅力

  4月23日10时至12时,云南省图书馆三楼少儿活动室将举办“悦读,红色经典在我手”青少年创客文化空间主题活动。组织小读者在云南省图书馆创客文化空间阅读红色经典故事《长城抗战》;学习3D打印科技知识;用3D打印笔创作与“长城”有关的创意作品。

  本项活动6-12岁读者均可在家长陪同下参加,通过云南省图书馆创客俱乐部读者微信群报名。

  感受古籍修复精妙技艺

  4月23日,在云南省图书馆一楼古籍修复中心,云南省图书馆历史文献部古籍修复组的修复人员将现场演示破损古籍书叶的修复,同时展示古籍多种装帧版式、古籍修复工具等,使读者近距离了解古籍保护工作,感受真切的古今交融,体验别样的穿针引线。

  《云南纸币》发布 纵览云南纸币历史

  4月26日至5月3日,云南省图书馆二楼1号展厅将举行《云南纸币》新书发布会暨云南纸币展览。通过新书发布会和云南纸币展览,使读者了解云南纸币的历史变化,了解滇币在云南护国战争、抗日战争,以及云南经济社会发展等历史进程中的重要作用和历史价值。

  据悉,云南省图书馆 “4.23世界读书日”系列阅活动还包括系列征文、公益讲座等。(记者 李斌)(完)

 

 

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101362235891