首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

华宁供电有限公司情系师生为校解忧获锦旗

2017年11月22日 15:18:46 来源: 中国南方电网

  2017年11月13日下午,华宁县青龙镇革勒小学校长将一面印着“情系教育 为校解忧”8个闪闪金字的红色锦旗,送到华宁供电有限公司青龙供电所所长崔跃东手里,感谢青龙供电所的师傅们为该校提供的可靠供电保障和优质服务工作。

  效率高,仅三天高压电线搬走了

  革勒小学是一所全日制住宿小学,有小学生160人,学龄前儿童40人,教师、教工18人。近年来,随着进城务工人员的增多,在校寄宿的学生达到110人。2016年初为了提高学生及教职员工在校期间的生活,学校计划新建洗漱间,由于地形限制适合建盖洗漱间的土地上面横跨着高压电线,洗澡间建成后会造成线路对地距离不足,华宁供电有限公司青龙供电所了解情况后,为学校建设开通了绿色通道,积极协调应急资金,仅三天时间就搬迁了革勒小学上空的高压线,给学校的洗漱间腾出了地方。

  电力足,学校食堂煤改电娃娃吃上营养餐

  以前革勒小学管总务的庄老师最怕听食堂煮饭的阿姨们抱怨,学校一百多个学生吃饭,但是做饭的只有两个土灶,平时一个灶做饭,一个灶做菜,煤炭干的时候做饭的时间要快一点,遇到煤湿的时候阿姨们凌晨五点左右就起来给孩子们准备早点,连续几个阿姨因为忍受不了超长的工作时间辞职走了。2015年县教育局给学校配备了电灶、蒸饭车和电饭煲等大功率的电器,同时启动需要60kW以上,学校用电负荷增加了,对线路的要求也更高了,为节约学校开支,青龙供电所低压运维班的师傅们利用周末休息帮学校安装了动力表,并从新更换导线。

  庄老师告诉笔者,以前学校食堂煮饭一年烧煤需要12000多元,现在用电煮饭一年电费需要8000多元,钱节约了,时间也节约了,煤改电后有了充足的电力保障娃娃们可以按时开饭吃上营养丰富的饭菜了。

  服务优,供电所师傅成了学校常客

  革勒小学所在地革勒村距离青龙供电所有15公里的路程,因为山路崎岖开车需要20分钟,如果用电设备有故障,报修需要20分钟,但是学校停电对于住校的学生来说安全风险会无限增加,青龙供电所多名志愿者不定期为上门为革勒小学的学生开展用电安全知识讲座、义务上门为学校维修线路,解决供电线路安全隐患。

  2016年11月21日晚上学校突然停电了,孩子们都在教室上自习,停电后学校老师拨打了95598报修电话,几分钟后老乔风风火火的赶来,通过排查是线路被隔热板磨损短路了,老乔熟练的搬开隔热板搭好线头,教室里又亮起了明亮的灯火,从停电到复电前后不到15分钟。事后庄老师才知道,那一晚老乔刚好路过学校送药给生病的妻子,因为学校停电的事情紧急就顺道拐进学校帮忙恢复了用电。

  从那以后老乔就就主动向所里要求干起了学校免费电工,每次休假回家老乔都习惯到学校,看看、问问学校的用电情况,帮着解决一些小问题。多年来革勒小学在乔文昌和青龙供电所员工的热心帮助下安心无忧的用电。

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210010000000000000011120161367714441