首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

陆良供电公司走进乡村宣传安全用电知识

2017年09月29日 20:51:03 来源: 中国南方电网

  “谢谢师傅们,你们主动下乡来给我们宣传安全用电知识,真的是太好了。”9月25日,在陆良县召夸镇上赛村,村民们一边翻看安全用电知识宣传资料,一边高兴地这样说道。

  随着国庆、中秋佳节的日益临近,为确保辖区内广大群众安全用电,陆良供电公司召夸供电所针对辖区内部分村民自我安全防范能力相对较弱,安全用电意识淡薄的实际情况,组织各片区工作人员走村串户加大安全用电宣传力度,向广大群众宣传安全用电常识,在各乡村人员密集的地方发放内容新颖、图文并茂、通俗易懂的安全用电知识宣传资料,向客户宣传安全用电、电力设施保护等方面的常识,增强了群众的安全用电知识意识和自我保护意识,并且耐心细致地给现场的群众讲解着安全用电知识:严禁在杆塔、拉线上拴牲畜、悬挂物体攀附农作物;雷雨天不要用手触摸树木、电杆、及电杆拉线,更不要在电杆、树木下躲雨,以免触电,不要用湿手去触摸带电的家用电器或用湿布去擦拭使用中的家用电器,以免触电……,供电所工作人员们一遍又一遍地重复着通熟易懂的讲解,真正让广大群众学到了很多安全用电常识。同时,面对群众的疑难问题,工作人员都是耐心地一一解答。在陆良县召夸镇上赛村,一位村民在路边高兴地说道:“你们发放的这些安全用电知识宣传资料真的是很实用,不仅增强了我们对安全用电知识的了解,紧贴我们日常生活用电的实际,让我们老百姓的人身安全有多了一份保障。”

  据悉,通过开展安全用电宣传活动,不仅增强了群众的安全用电意识和自我保护意识,使广大群众进一步加深对安全用电、科学用电、节约用电、电力设施保护等常识的了解,切实从思想上提高广大群众的安全用电意识和自我保护意识,有效杜绝安全事故的发生,营造安全、稳定、和谐的供用电环境,当天活动中共发放安全用电知识宣传资料700余份,接受群众咨询100余人次,让辖区内广大群众用上“安全电、放心电”,赢得了广大群众的热情称赞和好评。此外,为及时消除农户安全用电隐患,确保辖区内广大农户国庆、中秋期间安全可靠用电,在安全用电宣传过程中,陆良供电公司召夸供电所各片区工作人员结合辖区内农户用电实际,主动上门为农户提供安全用电检查服务,了解和掌握农户的用电需求,着力解决用电难题,为农户开展安全用电检查服务,重点对农户室内的线路、刀闸、保险丝、家用电器以及插头插座等用电设备进行全面的检查,特别是对农户室内布线是否规范,电源线路是否存在老化、裸露、松动、乱搭乱接或配置不合理现象及时告知,并帮助制定整改措施,有效避免了人身、设备等安全事故的发生,并向农户宣传科学用电、安全用电、节约用电等常识和电力设施保护知识,增强农户的安全用电常识,提高自我防范和自我保护意识,并重点对辖区内的五保户、孤寡户、空巢户、贫困家庭等特殊人群实行亲情化服务,主动帮他们检查线路及设备,及时消除他们的安全用电隐患,为特殊人群提供优质、高效、便捷的服务,让特殊人群感受到供电服务的贴心与周到。其次,供电所工作人员还针对辖区内的违章用电、私拉乱接、树障等情况进行及时排查,针对检查中发现的问题,及时制定整改措施,切实消除安全用电隐患,有效提高闭环管控质量,全力确保人身、电网和设备的安全稳定运行。同时,为了确保农户遇到用电故障,做到随叫随到,陆良供电公司召夸供电所还进一步加强值班纪律制度,要求值班人员24小时严格坚守工作岗位,并保证通信畅通,做好备品备件等抢修物资的供应,确保一旦发生故障能够快速反应,安全及时地排除故障,确保广大群众国庆、中秋期间用电无忧。

  一直以来,陆良供电公司召夸供电所牢固树立“以客为尊,和谐共赢”的服务理念,努力提高员工服务意识和服务能力,用优质服务架起了供电企业与客户之间的“连心桥”,组织员工主动上门为客户提供检查用电检查服务,宣传安全用电知识,及时排除客户安全隐患,确保广大客户用电无忧,让客户真正感受到供电服务的贴心与周到,树立了公司“万家灯火,南网情深”的良好形象。(高雄林)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091366491071