首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

凤庆供电公司全力以赴解决重点建设项目用电问题

2017年08月21日 18:55:02 来源: 中国南方电网

  根据《云南省发展和改革委员会关于印发云南省2017年“四个一百”重点建设项目计划的通知》要求,凤庆供电公司直面形势、勇于担当、敢于挑战,结合“凤庆电网的主网架结构薄弱,一线多变及设备严重老化问题突出,各变电站现有主变容量无法满足较大新增负荷的供电需求问题越来越明显”的实际情况,全力以赴开展好涉及凤庆县“四个一百”重点建设项目临时及和永久供电的电力配套项目立项、实施工作。

  据了解,凤庆县“四个一百”重点建设项目主要涉及“凤庆中心城区供水工程”、“云县至保山高速公路云县至凤庆(习谦)段”、“凤庆通用机场”、“凤庆县大摆田水库”,该公司为解决好重点建设项目的用电问题,在电网规划、建设方面,主要举措:一是及时汇报、争取,调整电网规划,新增110kV变电站布点1个,拟建设110kV江北输变电工程,目前,项目已在开展前期工作;二是结合原35kV变电站扩容难、出线难的实际情况,增加35kV变电站异地新建工程项目2个。其中,35kV营盘变异地新建工程已完成初步设计工作,35kV勐佑输变电异地新建工程已转入可研审查;三是根据现有主变重过载,主变容量不能满足重点建设项目的临时及永久用电负荷接入需求,建设35kV变电站主变增容改造二期工程项目3个。其中,35kV新华变二期工程已完成初步设计收口工作,35kV大寺变二期工程和35kV洛党变二期工程已转入可研审查;四是通过10kV应急项目建设的方式尽可能的解决和满足“四个一百”重点建设项目的临时施工用电问题。 (杨承郑 张穆军)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365433581