首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

弥勒电力员工用汗水换来了客户清凉之泉

2017年08月17日 19:53:33 来源: 中国南方电网

  "我只是做了自己应该做的......"这是营业班廖师傅的回答,这段故事只是电力员工报修服务中的职责,它充分印证了"服务客户、 胜似亲人的"南网情深!

  正是星期天正午一个急促的求救电话打到虹溪供电所值班室,室外近40℃的高温,笔者追随报修人员来到地处山区地势高矮凸凹严重的“矣纳沼村”一个中年妇女家。

  一下车,一股热气袭来,报修人员顾不上擦一下脸上的汗,迅速投入到故障排查中。经过认真排查,抢修人员准确锁定故障原因。因她家室内线路出现故障,“是进户线墙体内的线路出现问题。”报修人员告诉客户,根据供用电《供电营业规则》第四十七条的规定:客户产权线路且由用户运行维护,客户说因家中孩子父亲外出打工无办法处理,恳求你们帮我处理一下,多少钱都行,供电所人员告诉客户钱我们一分不会要,可是我们绝缘梯子,你家这里地势太陡,地面离线路高矮落差6米多,我们绝缘梯子根本无法处理,在中年妇女的在三恳求中,为了让用户尽快恢复用电,工作人员只有叫客户找来铝合金梯子,用绝缘物隔离做到保障的安全措施。在被晒得发烫的铝合金梯子上爬上爬下,在这里,笔者感受到,连日来,整个地区进入难忍的“烧烤”季节。伴随着持续高温,高温就是这些一线劳动者时刻准备上阵的“冲锋号”,居民的报修电话就是他们即刻出发的“命令”,但大家没有任何怨言。

  看着电力抢修工人穿着工作服,背着工具爬上爬下,浑身都湿透了,抢修人员决定断开墙内导线,重新布线。电力抢修人员一干就是一个小时,最终为客户平常故障恢复了正常供电,手机信息铃声响了,报修人员一边翻看收到的95598报修工单信息,一边告诉司机赶往报修村寨现场。笔者看到客户脸上露出温情般的笑容,电力员工用真心服务换得客户真诚赞许。从他们身上笔者看到了新一代电力职工良好的职业道德和精神面貌,客户用电无小事,供电服务报修在每个细节上。

  也许在你看来只是一个微不足道的举动、一句普普通通的话语、一个细小善意回答,却能折射出他们对工作的认真,对服务的用心,对客户的负责,能给用户产生一股"暖流",让人欣慰、让人舒畅、让人惬意,令人心旷神怡、温暖如春,就这样他们用用真诚、奉献、责任和汗水换来了客户温馨的清凉之泉。(周沛超)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365339211