首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

武定供电局深化电能计量管理 提升精益化管理水平

2017年08月17日 19:44:01 来源: 中国南方电网

  随着经济和社会的不断发展进步,人们的生活水平不断提高,进而使人们对电能需求也逐渐增加,进而对供电企业“优质服务”也有了更高的要求,优质服务是供电企业生存和发展的生命线,是企业的责任、客户的期盼。

  为了提高计量管理精细化管理水平,自5月初,武定供电局开展了为期数月的客户端计量装置专项检查行动。本次计量装置专项检查行动的重点是对10千伏供电专变客户表计进行现场误差测试和对计量装置电流、电压等运行数据进行测试检查、核对变压器容量与计量装置CT变比是否与系统一致,有无超载运行和烧坏现象,计量装置接线是否规范正确、表箱封印是否完好,计量装置的配置、计量点、计量方式的设置是否符合规程要求,有无安全隐患等。0.4千伏高损配变台区计量总表、互感器、变比、是否正确,接线是否正确,有无表计带病运行等情况。低压动力用户表计是否安装准确,计量装置是否与客户设备容量匹配等。

  在认真开展计量表计专项检查的同时,做好各项检查资料的整理、汇总工作,按照内容要求逐项进行检查,确保计量表计专项检查覆盖面达到100%;对检查中发现的问题认真分析,查找根源,对能够立即纠正的立即整改完善。计量、营销、用电检查等专业技术人员分组深入基层供电所指导专项检查行动的开展,并组织相关部室人员对各站所计量表计专项检查情况进行抽查和考核,以确保本次计量表计专项检查活动真正取得实效。(胡兴明)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365339101