首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

宣威供电公司靠前服务为客户“嘘寒问暖”

2017年08月14日 19:38:15 来源: 中国南方电网

  “一直以来宣威供电公司宝山供电所对我们银鑫煤矿的工作都是非常的支持,前次我们的线路上电压过高,存在烧毁设备的隐患,还好宝山供电所及时帮我们解决了,不然不知道要亏损多少设备”。8月2日,宣威供电公司工作组一行3人来到宣威市银鑫煤业有限公司开展客户走访工作,银鑫煤矿负责人黄先生对工作组这样说道。

  2017年来,宣威市经济稳中向好发展,辖区内各家大工业用户产能有序恢复、提升,工业用户用电量逐步增加。为节约工业用户的用电成本,宣威供电公司大力推进电力市场化交易,主动向大工业客户介绍、办理市场化交易业务。据统计,2017年1-7月份,宣威市全市共有598户/次工业客户参与市场化交易,月均85户参与,参与率为52.15%,累计交易电量2.09亿千瓦时,为工业企业用户节约用电成本1908.54万元。

  同时,为做好客户服务工作,宣威供电公司按计划对公司辖区内的工业客户开展上门走访工作,听取客户在用电方面存在的困难,收集客户的意见建议。在走访银鑫煤矿的过程中,煤矿负责人黄先生提出,希望公司能帮助建设一条备用线路,在谈话中他反复提到:“今年雨水非常多,我们煤矿又是只有一条主线,如果雨水导致山体滑坡等自然灾害发生,电杆倒杆停电,将对我们煤矿造成非常大的损失和隐患,矿井里的瓦斯监测、排水通风不能没有电”。针对这一情况,宣威供电公司立即给予了客户答复,将公司应急中心和相关负责人电话告知客户,遇到紧急情况可为客户调配应急发电机,同时对客户希望建设的备用线路报公司统筹安排。

  在走访宣威市金路发展福利公司的过程中,该企业负责人陆先生谈到:“我们企业主要是以电解炼锌为主,生产主要集中在上半年,5月份我们这边的工业用户生产任务多,导致我们工厂电压低,来宾供电所立即就帮我们解决了,我们主要想咨询宣威供电公司在电价方面能否给予优惠”。针对该负责人的问题,工作组和来宾供电所工作人员在了解该公司的生产模式和用电情况后,推荐该客户参与公司市场化交易,经过初步核算,若该客户参与市场化交易,每月大概可以节省9万多元的电费。在下一步的工作中,宣威供电公司市场营销部将派专人到该企业商谈参与市场化交易的细致和注意事项,帮助客户参与市场化交易,节约用电成本。(宁骑功)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365255221