首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

云南电网江城公司:岗位练兵比武提素质

2017年08月10日 17:05:22 来源: 中国南方电网

  为了提升一线员工综合素质和技能水平,提高工作效率,提高员工安全防范意识,杜绝各类习惯性违章作业行为和事故的发生,强化安全管控意识的氛围,结合供电所配网实作技能核心业务,江城供电有限公司于8月1日至10日组织各供电所开展配网实作技能培训班,此次培训分两期进行。

  本次培训现场讲解、实际操作、训后考评的方式进行培训。培训结合了日常的实际工作,开展更换10千伏耐张绝缘子串、拉线更换及安装、更换10千伏支线杆单横担、10千伏放紧线、10千伏线路避雷器安装及安装前检查等相关的内容。培训师从最基础的安全带使用、打绳结的各种方法开始,培训师一点一点的示范,学员一个一个的练习。使用脚扣、登高板如何规范、安全的进行。每个细节,每个动作,培训都用慢动作分开详细讲解。学员在培训师的指导下反复进行练习。在训练操作过程中,采用记时的方式来提高训练的效果,积极主动提问,相互学习交流,传受经验,共同讨论解决。实现了“带着问题来”,“带着知识回”的目的,参训学员纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。

  通过培训积累工作经验,提升一线员工综合素质,为今后的安全生产工作奠定了基础。(李云慧、刘晓敏)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365154891