首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

元江供电有限公司抓好指标管控全力助推精益化管理

2017年08月10日 16:52:54 来源: 中国南方电网

  近日,笔者从元江供电有限公司市场营销部获悉,公司各供电所0.4kV台区异常率指标完成趋于向好,其中城区、甘庄、曼来、羊街、因远、洼垤供电所均达到玉溪供电局7%异常率指标。甘庄供电所对台区异常率指标管控较好,已连续两个月保持在0.81%的异常率,有效的助推精益化管理水平。

  具体措施是:一每月制定领导现场工作计划,前往异常台区较多的羊街、因远、曼来等供电所进行现场抄表工作检查,深入实地了解各供电所异常台区处理情况;二市场部已督促各所做好7月份营销管理系统线路、台区关口电量录入工作,并已抽查各供电所抄表例日执行情况,并同步做好计量系统抄表截图工作:三市场部根据《2017年元江供电有限公司10kV线路、0.4kV台区异常处置完成率责任书》,按月监督各供电所进行异常线路、台区管控;四督促各供电所按常态化开展日线损计算,利用日线损分相管理模式有效管控线路、台区异常。

  下一步公司还将进一步加强改进措施:

  一是用好CSGⅡ营销信息系统。依托CSGⅡ营销系统、GIS系统,在清理完善站-线-变-户关系基础上,按电子化移交工作要求,建立和完善管理线损档案,做到管理线损档案的动态更新和及时维护,运用好营销系统线损管理模块;二是开展CSGⅡ营销、GIS系统和计量自动化系统数基础档案数据的清理、核查;三是各供电所严格执行抄表例日并做好零电量、微电量用户的清理工作,如实按期抄录电量,实现同一台区的终端计量电量与客户用电量同步抄表,终端计量仅作参考,认真履行抄表工作,终端出现异常时,对此进行现场核对抄录;四是加强计量管理,提升计量管理水平。一是完善计量自动化系统建设,提高厂站、专变、公变、居民集抄计量自动化终端覆盖率,对计量自动化系统采集数据的完整性、准确性进行考核,确保相关系统电能量数据抽取的及时性和准确性;二是强化计量装置的定期轮换工作的闭环管理,及时处理表计故障和异常;三是强化计量自动化系统及终端维护;五是强化用电检查,提升用电检查管理水平。以线损异常监测为手段,结合日常用电检查工作,对线损异常的线路和台区开展重点检查、及时排查,检查是否存在窃电和计量异常等情况。 (杨海洁)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365154711