首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

姚安供电公司治理线路跨越鱼塘水库安全隐患

2017年08月09日 17:22:18 来源: 中国南方电网

  连日来,姚安供电公司栋川供电所员工通过现场勘查、资料采集、照片收录等措施,对辖区内大龙口、龙岗、清河片区130余个跨越鱼塘及水库上方的线路进行了隐患排查整治,共装设标识牌165块,并建立了台账,有效保证了电力设施和人身安全。

  姚安供电公司辖区范围内可垂钓水域点多面广,为切实保障垂钓者的人身安全,防止群众在电力线路附近进行垂钓等危害电力设施的行为,保证电网安全可靠运行。结合夏秋季安全大检查工作,姚安供电公司制定电力线路涉及鱼塘、水库防触电专项整治工作方案,各供电所积极组织人员对所辖线路展开“地毯式”排查,对发现的隐患进行一一登记,现场制定整改措施,集中消除隐患;重点检查跨鱼塘电网附近有无安全警示标志牌、警示牌是否脱落锈蚀、字迹是否清晰、电力线路对地距离是否符合规定要求、是否与鱼塘主签订禁止线下垂钓安全协议等。

  每到一处,供电所员工都向鱼塘业主大力宣传线下钓鱼的危险性,告诫鱼塘养殖户要及时提醒钓鱼爱好者远离电力线路,禁止在架空线路下钓鱼,并与鱼塘主签订《安全告知书》,发放宣传资料。

  从排查到落实,由落实到巩固,从巩固谋求进一步提升,姚安供电公司力求形成“全覆盖、勤排查、快治理”的工作格局,强化监督检查,努力减少公司生产经营的安全风险,确保公司和电网安全稳定。(夏诚、李文昌)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091365126801