首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

禄劝供电公司优化城区配网全面提升供电可靠性

2017年08月02日 15:07:30 来源: 中国南方电网

  7月31日,经过禄劝供电有限公司工程人员及30多名施工队员三天的精心组织及紧张施工,全面完成了对城区电网改造以及运行方式优化升级,进一步提升城区电网供电能力和供电可靠性。

  此次升级改造优化电网的主要线路位于城区繁华路段,担负着主城区的党政机关、企事业单位、医院、居民小区、中小学校等重要负荷的供电任务,近年来,随着城区用电负荷的不断增长,供电配网已不能满足供电需求及安全运行的要求,为提升供电质量及供电可靠性,禄劝公司投入2300多万元对其进行升级改造优化。

  为了最大程度上缩短停电时间,减少给周边居民及商户带来的不便,禄劝公司精心制定施工作业方案,采用分片、分点的作业的方式,工程人员每天清晨6点半点便赶到施工现场,提前做好作业前的各项安全技术准备工作,施工期间,组织精干力量冒着高温加快作业进度,架设电缆、安装开关等供电设备的工作,相关部门现场全程进行安全作业管控。

  据了解, 此次电网升级改造,从110千伏禄劝变电站新出两条、改造两条10千伏线路,从110千伏崇德变新出四条10千伏线路,使两个110千伏变电站形成手拉手方式供电,从而优化了城区电网结构和运行方式,提高了供电可靠性,为城区及周边不断增长的客户用电需求和县城开发片区的新增负荷的接入提供了可靠的电力保障,大幅提升了供电服务保障能力。(龙振江)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091364937471