首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

会泽县小城镇、中心村农网改造工程竣工验收

2017年05月11日 16:03:34 来源: 中国南方电网

  随着2016年小城镇、中心村农网改造升级工程的陆续推进,部分单项工程已经接近尾声或已完工。近日,会泽供电公司配网项目部兵分两路,携手各相关监理单位监理人员、施工单位负责人、供电所专职现场管理人员分别深入到娜姑镇、者海镇、大海乡、雨碌乡等乡镇对每个施工队施工作业现场组立的电杆、安装的台架变、敷设的线路、制作的拉线、安装的户表、绑扎的瓷瓶等施工工艺、施工质量及安全生产情况进行现场验收和现场督查。

  公司配网项目部在前期过程检查、技术指导的基础上,及时调整了工作重心,不断总结施工管理的经验,先后深入到者海镇10千伏东路线大路边变台、娜姑镇10千伏炭山线白泥井变台、娜姑镇白雾村小石桥配电台区改造现场、大井镇黄梨线春门口变台、大海乡观音崖村集中安置点,对上述几个配电台区改造现场进行了现场验收和现场督查。在验收过程中,验收人员针对工程零散、工程量大的实际情况作了优化分配,确定了专门的验收办法,首先由验收组对每个施工单位的每一个施工小队进行一次现场验收培训。培训对象涵盖各施工小队负责人,各项目现场监理人员以及各属地供电所的专职现场管理人员。通过现场详细讲解验收中应该注意的安全、质量、数量等方面的问题,再让监理会同属地供电所现场管理人员开展该范围内的其他项目,再通过配网项目部对监理验收的项目进行抽验。

  在验收过程中,验收人员认真查看了改造工程现场的电力线路架设情况和台架变安装情况,在现场测试了变压器的接地电阻,仔细翻阅了施工单位的施工作业资料和设计资料,对出现的观音崖村集中安置点变压器安装不符合标准要求,变压器对地安全距离不够的情况,验收组要求施工单位重新上报停电计划,对变压器拆除重新安装。针对白雾村小石桥配电台区改造现场工器具摆放杂乱无章的情况,验收组要求施工人员立即进行整改,按类别重新整理摆放工器具。针对施工单位的施工作业文件资料不规范完善的情况,验收组要求施工单位进一步完善相关作业文件资料。

  验收检查工作结束后,配网项目部在现场组织召开了验收交流会,同监理单位监理人员、施工单位负责人、供电所专职现场管理人员深入交流了当天在验收检查过程中发现的各项缺陷、安全隐患以及工艺质量方面存在的问题和不足,并针对存在的这些问题和短板提出了切实可行的整改建议,下发了安全质量整改通知单,要求施工单位限期进行整改。(完)(杨林华 陈建友

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362743751