首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

丽江供电局多举措提升客户满意度

2017年05月11日 15:57:45 来源: 中国南方电网

  2017年以来,丽江局落实客户全方位服务“三项机制”,强化客户分群管理,切实落实客户经理制,做好精准服务,提升第三方客户满意度。

  一是加强政策派送。把握供电政策实时变化更新快的特点,把安全用电需知,供用电优惠政策等制作成各类服务手册,利用各种志愿服务机会,在街道社区闹市设立资料宣传台,组织机关干部、青年员工走上街头、进入客户企业和家中,把各类服务手册发放到客户手中。1-4月,共组织开展电力宣传14次,发放服务手册7120册及客户经理名片约4万份,参加人员达1344人次。利用各营业厅电子显示屏、企业门户网站、QQ群、微信平台、微信群等方式向客户宣传,营造更加良好的舆论氛围。

  二是强化意见征询。坚持请进来与走出去相结合,一方面请进来,先后召开用电客户代表座谈会、春节后,邀请古城、束河、泸沽湖景区用户召开座谈会,坦诚直言,真诚纳谏,共邀请客户代表、服务对象80多人次参加。5月8日,华坪荣将供电所邀请温泉村两委干部和16位村民小组长到所内座谈,介绍客户经理信息,向用户征询意见建议。共收集到客户意见建议120条,及时整改及反馈120条,整改完成率100%,短期不能完成的,纳入督办机制。另一方面走出去,开展了上门服务活动,广大干部员工深入用电客户直接听取意见,征求建议,发放调查问卷,真实了解用电客户的所想、所需、所盼。局领导班子成员带队,参加政府组织的行风热线,做客广播电视台,有问题现场解答。深入到用电客户家中、特别是古城古镇商铺,发放供电宣传资料,解答用电疑惑、告知用电客户享受的权益,广泛向用电客户问计、问需、问效、问廉,找准行风建设存在的突出问题。共组织18人次到32个厂矿开展服务上门工作,查找出问题19个,均整改完毕。

  三是注重问题整改。探索建立应急抢修生产营销快速联动机制,减少用户停电时间。充分运用片区客户经理负责制的优势,及时公示客户经理联系方式。落实首问责任制,强化礼貌、文明服务,对供电所、营业厅人员进行集中培训。1-4月共开展25次培训,参培人员1391次。

  四是推动作风转变。丽江局“强纪律 转作风”开展以来,会议纪律、工作纪律大转变,微信停电监控群广发开展供用电政策宣传、涉电事项办理提醒等前置服务,24小时为用电客户提供舒适温馨的办电环境,全局上下逐步形成了主动服务、文明服务、热情服务的良好氛围;工作效率大转变,网上缴费咨询和实体营业厅有机结合,用电客户足不出户,即可在微信上缴纳电费,大部分业务办理时间大幅度缩短;干部员工积极主动为用电客户办实事、办好事,营造了清正廉洁,风清气正的良好氛围。(完)(周鹏

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362743651