首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

姚安供电公司获先进“六有”基层工会荣誉称号

2017年05月10日 18:16:54 来源: 中国南方电网

  5月9日,姚安县总工会表彰了过去一年来积极开展“六有”基层工会建设的先进单位,姚安供电公司荣获先进“六有”基层工会荣誉称号。

  姚安公司工会自成立以来,在上级工会及的支持、领导下,主动开展工会活动,积极响应上级工会加强基层工会建设要求,按照“有班子、有队伍、有活动、有制度、有经费、有作为”的“六有”工会标准,认真履行工作职责,着力抓好公司民主管理、班组建设、职工文化、权益保障和工会自身建设等方面工作。过去一年来,该公司工会结合电力行业特点与设备、人资一起携手举办了配网专业技能竞赛活动,通过活动提升了员工的技能水平;始终坚持依法治企、以人文本的方针,建立健全工会民主管理机制,定期检查并签到劳动合同及工资集体协商制度。每年制定并下发厂务公开工作计划及内容,督促职能部门做好监督,确保职工的参与权和知情权,维护职工的合法权益,荣获了楚雄州“劳动关系和谐企业”荣誉称号,切实把公司工会建设成为职工群众信赖的“职工之家”。

  2017年,姚安公司工会将一如既往的坚持以职工群众为本,围绕“和谐服务职工、增强工会活力”等工作重点,打造优秀团队,创出自身特色,全面推进公司工会工作再上新台阶。(完)(夏诚)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362719421