首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

姚安供电公司服务好“三农”助力春耕生产

2017年05月08日 13:05:03 来源: 中国南方电网

  进入五月,正是农村春耕生产的黄金时期,田间地头呈现出“抢种”的壮观场面,农业生产用电负荷突争,农业生产用电故障频发。为此,姚安供电公司栋川供电所针对农业生产用电客户在春耕生产高峰期的特殊情况,成立了助春耕生产用电故障处理工作组,对农业生产用电客户的下户线、电能计量装置、开关、闸刀、受电线路等开展特巡,发现隐患及时排除,发现故障立即处理。

  连日来,栋川供电所共投入40余人次,出动车辆20余辆次,为农业生产用电客户更换下户线10处,更换低压开关15个,更换客户受电线路10处,更换电能表4只,更换闸刀3把。

  据悉,为助力春耕生产,该公司党员服务队深入田间地头,对农网配电线路、开关和农用变压器等用电设备进行消缺,重点改造低压线路;对农村合作社、农业合作社农场等开辟用电绿色通道,提供上门服务、跟踪服务;建立完善客户档案,及时了解、分析客户用电需求,快速解决客户用电难题;定期巡访、慰问五保户等特殊居民客户,免费上门维护用电设备,代缴电费;电力志愿者协助农民做好排灌设备的维修,向农户提供优化用电的合理化建议;调度部门科学调度,凡涉及农业抗旱的线路一律不得安排停电,积极为农业生产用电客户提供方便、快捷、优质的供电服务,确保农村春耕生产的正常开展,为农民增收提供基础保障。(完)(张琪光 夏诚)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362654131