首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

者海供电所及时清除鸟窝让老人用上电

2017年05月05日 18:03:53 来源: 中国南方电网

  “您好,是供电所吗?我家没电了,麻烦来帮我看看我家的电是怎么回事”5月4日一大早,会泽县者海镇钢铁村的一位老奶奶打电话到会泽供电公司者海供电所对值抢修人员这样说道。

  接到通知后,上午8时30分,者海供电所营业服务班抢修工作人员张国操、李相乾带上故障报修单,背上工具包便驱车朝钢钢铁村其家赶去,约30分钟后来到了报修现场。经了解,此户主陈乐昌已过世,儿女均在外地打工,留下一位老人独自在家,老人家中最大功率电器只有一台冰箱,平时都只是点几盏灯,家中如果停电,老人晚上一个人在家极其不方便。

  “老人家,您不用着急,我们现在就跟您家处理,您马上就可以用上电了”抢修人员笑着对老人说道。了解一番情况后,抢修人员立即对线路和表箱进行故障检查,通过检查发现,由于老人家电表箱玻璃损坏,小鸟在表箱内筑巢引起表箱内线路短路停电。故障原因找到后,抢修人员在确保安全的前提下,合力将鸟窝清除,重新排版线路排除故障,在9时40分左右,帮助老奶奶家又恢复了供电。拉开开关,老人屋子顿时明亮起来了,看着亮堂堂的屋子,老奶奶脸上露出了高兴的笑容。

  “真的是太感谢们了,我一人在家没电太不方便了。”老奶奶对抢修人员连声道谢。“不用谢,这是我们应该做的,如果你以后用电上还有什么问题,随时拨打我们供电所的报修电话。”在跟老奶奶道别后,抢修人员手机一响又接到一起报修电话,他们还来不及休息一会儿,又立即驱车继续奔波在抢修的路上。

  在基层一线,像这样的事情每天都在发生,无论何时何地,供电服务人员都想客户之所想,急客户之所急,秉承着“人民电业为人民”的企业宗旨,全心全意为客户服务,以优质、高效、便捷的服务让老百姓用上放心电、舒心电,树立了南方电网“万家灯火,南网情深”的良好形象。(完)(李相乾)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362601221