首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

陆良供电公司:头顶烈日忙抢修 优质服务获民赞

2017年05月05日 18:02:54 来源: 中国南方电网

  “师傅们真是辛苦了,这大热天的,一个电话你们就尽快地赶过来了,真的是太感谢了。”5月4日,在陆良县召夸镇山冲村,村民王小要对陆良供电公司召夸供电所抢修人员感激地这样说道。

  5月4日上午9时左右,陆良供电公司召夸供电所当值抢修人员陈兵、郭智斌突然接到召夸镇山冲村村民王小要打来的报修电话,称其家砍树不慎把房后的下杆线打断了,并且电表箱也从土墙上掉了下来,麻烦供电所工作人员尽快帮忙处理一下。故障就是命令,陆良供电公司召夸供电所当值抢修人员陈兵、郭智斌立即驱车朝山冲村村民王小要家赶去,到达现场后,抢修人员立即对现场采取了安全防范措施。此时,天空中的太阳像火炉一样烤着大地,让人感到闷热极了,给抢修工作带来不便,但抢修人员全然不顾,他们心中只有一个念头,那就是抓紧时间抢修,尽快恢复客户正常用电。在做好各项安全措施以后,抢修人员快速地投入到抢修工作中,经过两名抢修人员的艰苦奋战,不仅把客户的下杆线接好,而且还把客户的电表箱固定到一个可靠的位置,随后帮客户恢复了正常供电。“谢谢师傅们,你们抢修太及时了,请到我家屋里休息一会儿,顺便在我家吃个便饭吧。”当屋里的电灯又重新点亮的那一刻,村民王小要对两名抢修人员表达了诚挚的谢意,并要留两名抢修人员在家吃午饭,都被他们一一谢绝了。在跟村民王小要道别后,两名抢修人员突然又接到一起故障电话:召夸镇冷水沟村村民陈小芳家无电,请供电所工作人员尽快处理。接到故障报修电话后,他们还来不及喝口水,休息一会儿,又立即驱车朝冷水沟村村民陈小芳赶去,到达村民陈小芳家里,通过详细的检查发现是其家的下杆线已烧断。故障原因找到后,在现场做好各项安全措施,两名抢修人员有条不紊地忙碌起来,约30多分钟后就帮客户排除了故障并恢复了供电。在跟村民陈小芳道别后,两名抢修人员正准备要驱车返回供电所的时候,突然又接到一起故障电话:召夸镇松林桥村村民邢红建家无电,客户正等着用电做饭,请供电所工作人员尽快帮忙处理。考虑到客户家急需用电,供电所抢修人员还来不及返回供电所吃午饭,立即驱车朝松林桥村邢红建家家里赶去,到达了到其家里,他们立即打开电表箱进行检查,通过检查发现电表箱里的双极闸刀已经烧坏,在做好各项安全措施后,不大一会儿抢修人员就帮客户故障处理好了并恢复了供电。“有电了,有电了,真的是太感谢师傅们了,我现在可以放心地做饭了。”看着家里的电灯又重新亮了起来,村民邢红建脸上露出了高兴的笑容,并对要留抢修人员到家里喝口水、休息一会儿,都被抢修人员一一谢绝了,在跟村民邢红建道别后,抢修人员才驱车返回供电所吃午饭。回到到供电所吃完午饭后,简单休整后,他们又拖着疲惫的身体,顶着火辣辣的太阳再次踏上了抢修的路。

  想客户之所想,急客户之所急。陆良供电公司召夸供电所抢修人员头顶烈日,不畏艰辛,发扬不怕苦、不累的精神,为辖区内客户提供优质、高效、便捷的服务,让客户用上放心电、舒心电,赢得了客户的热情称赞和好评。(完)(高雄林)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362601201