首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 州市

高桥供电所“保民生增效益”获双赢

2017年04月26日 17:41:29 来源: 中国南方电网

  长期以来,高桥供电所致力解决客户用电难问题,确保安全可靠供电用电。积极做好辖区配电变压器调换,避免了“迎峰度夏”、春耕生产及节假日等用电高峰时期出现配电变压器“小马拉大车”的现象。通过对变压器进行调换,不仅满足了两个村的用电需求,还为公司节省了资金,同时减少了配电变压器的自身损耗,达到经济运行,还提高了供电可靠性。

  截止2017年4月,高桥供电所对辖区10台变压器进行了调换,解决了白路片区100余户村民人畜饮水困难问题,以及高桥片区300余户村民灌溉用水困难问题。此外,高桥供电所本着“主动承担社会责任,全力做好电力供应”的使命,把服务好村民抗旱饮水用电和灌溉用电作为当前的紧要工作来抓,主动靠前服务,做好抗旱取水保供电工作5次,通过对辖区配电变压器进行调换,及时为村民排忧解难,确保在最短时间内让村民用上“放心电”,这些做法得到了广大村民的赞誉和充分肯定,还给供电所送来了锦旗表示感谢。

  冲锋在前树标杆

  2016年中秋节过后,武定县境内持续强降雨天气,山洪、泥石流、山体滑坡等自然灾害事故时有发生,造成高桥供电辖区10kV线路跳闸5次,查出故障断线1处、电杆倾斜3基、倒杆3基。其中,白路营业点受灾较为严重,为保证辖区供电线路的安全稳定运行,高桥供电所党支部立即号召全体党员职工积极行动起来,全力以赴投入到抗洪抢修工作中去。全体党员分成2个抢修小分队及时响应、主动应对,走在前、冲在前,切实发挥党员先锋模范带头作用,以确保高桥配电网在强降雨天气下可靠及时供电。

  在当前抗灾保供电的关键时期,全体党员职工均充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,吃苦在前,奉献在前,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,树立党员的先进形象。同时,切实将保电网、保人身、保设备的要求落到实处,确保受损线路尽快修复,为保障群众生活用电做出新的贡献。

  优质服务获点赞

  2016年9月白路镇持续强降雨天气,造成糯谷村山体滑坡,30多户用户危房无法居住,按照白路镇政府安排,30多户灾民需搬迁到受灾安置点居住,然而,糯谷村受灾安置点的用电却成了急需解决的一大难题。武定局高桥供电所得知此事后非常重视,急灾民之所急,9月24日,高桥所全体党员放弃了周末休息时间,赶赴糯谷村受灾安置点进行勘查设计,并对灾民安置点安装临时照明,为30多户受灾户送去了光明,保障了受灾安置点生活用电正常。

  此外,针对绝大多数村民安全用电知识匮乏的情况,该所组织党员职工加大对安全用电知识的宣传力度,向糯谷村受灾安置点受灾群众发放了安全用电知识的相关宣传资料,并在临时安置点显眼位置张贴了《帐篷安置点安全用电须知》,并告知了供电所的报修咨询电话,向受灾群众宣讲了帐篷内安全用电应注意的相关事项。同时,党员职工还对受灾群众提出的相关安全用电问题一一进行了解答。通过开展安全用电宣传,有效提高了受灾群众的安全用电意识。

  “让我们用上了放心电,感受到了供电部门的温暖,我们村30多户搬迁户无法用太多的语言来表达对供电部门员工的感谢之意!”糯谷村村长激动的说着。

  攻坚克难,党员在行动

  “供电所吗?我们这边停电了!”2016年12月18日晚20时05分,高桥供电所白路营业点响起一阵急促的电话铃声,一居民反映白路镇张家村一带停电。共产党员毕成辉、张子华立即带着工具和材料,急冲冲地上了抢修车。

  供电抢修车快速行驶,不到半小时的功夫,来到了故障地点,立即对附近的供电线路进行了故障排查。还没走到故障点,一股浓烈的胶臭味扑鼻而来。“肯定是台变低压侧开关烧坏了。”经验丰富的毕成辉一边摇晃手电,一边进行初步判断。“我们会全力抢修,请大家放心!”看到焦虑不安的老百姓,毕成辉一边忙着排查故障,一边安抚群众。经检查,真的是台变低压侧空气开关内接触不良、过热,从而引起短路燃烧。

  夜,出奇的黑,寒风凛冽,格外的冷。借着手电筒的光亮,不顾寒冷,抢修人员二话没说,拆下烧毁的线路、上线、紧线……

  “来电了!来电了!”经过半个多小时的抢修,80多名用户家里的灯重新亮了起来。看到此景,毕成辉这才露出了喜悦的表情。“谢谢,你们供电所真好!这么冷的天气,你们是真的为我们老百姓考虑”周边的老百姓不断的表达自己的谢意。

  虽然当天的抢修工作只是更换一小个故障而已,但抢修人员还是认真对待,更换完后还进行了反复检查,确保了村民的用电不再受到任何影响。

  高桥供电所的党员职工都用实际行动践行着先锋模范带头作用,并时刻牢记着为人民利益不怕牺牲个人利益的先进性要求,在工作中认真负责,遵守职业道德和提高职业素质,全心全意为人民服务,争当服务群众的“领头羊”。(完)(武定局 李贤智)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191362379281