首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

临翔供电局全力打好"惠民工程"农网改造收官战

2017年04月05日 18:44:00 来源: 中国南方电网

  临翔区2016年农网改造升级中央投资项目(2016年新增)于日前进入施工验收阶段,为确保工程顺利投产,使辖区用户及时用上安全电、满意电,临翔供电局高度重视,于近日成立了2016年农网改造升级中央投资项目(2016年新增)启动验收委员会,负责对工程进行验收启动,为打好临翔区2016年网改升级中央投资项目工程“收官战”提供坚强的组织保障。

  据了解,临翔区2016年农网改造升级中央投资项目(2016年新增)工程是临翔供电局助力“脱贫攻坚”的主要工作项目之一,工程项目总投资796.924万元,包含22个单项工程,共建设10千伏线路长度 19.246千米,0.4千伏线路长度17.141千米,0.22千伏线路长度8.112千米,新增和改造配电变压器20 台。该项“惠民工程”通过新增布点,将有效解决电压质量低、动力电不足等突出问题,使临翔区凤翔街道、博尚镇、圈内乡、蚂蚁堆乡等679 户城乡用户用电质量得到显著提升,为临翔区社会经济社会发展提供可靠的电力支持。

  据悉,该次项目工程验收程序规范、流程严谨,临翔供电局特别针对本次验收工作制定管理业务指导书,要求施工企业、监理单位以及本局相关部门和供电所严格按照该指导书以及《10kV~500kV输变电及配电工程质量验收与评定标准》、《10kV台架变精细化标准设计第二卷G4层》等制度和规范性文件开展验收工作。验收委员会成员负责核实施工企业的施工质量、技术是否满足设计要求、现场图实是否一致等工作内容,并对不满足工艺质量要求的项目提出整改意见及措施,由监理单位负责监督限期进行整改,以确保电网结构坚强可靠,使“惠民工程”真正惠及民生。(完)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361848621