首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

红河供电局电动汽车充电桩工程竣工投产

2017年03月31日 18:18:36 来源: 中国南方电网

  红河供电局2016年电动汽车充电桩工程经过3个多月的建设,与2017年3月12日正式竣工投产,具备充电条件。 世界能源需求的不断攀升和自然资源的日益枯竭,人们环保意识逐渐增强。世界各国对新能源汽车的推广支持,让新能源汽车在未来汽车市场将占据重要地位。自19世纪第一辆电动汽车面世至今,新能源汽车的发展一直处于上升期,新能源汽车的发展也带动了其相关产业的建设,其中就包括了充电桩。充电桩其功能类似于加油站里面的加油机,可以固定在地面或者墙壁,安装于公共建筑和居民小区停车场火充电站内,可以根据不同的电压等级为各种型号的电动汽车充电。

  红河供电局为倡导大家积极响应时代的号召,满足客户的充电需求,在红河供电局停车场内新建了红河州首个电动汽车快速直流充电站。本次建成的充电桩为10台60kW一体式快速直流充电桩,可供10台电动汽车同时快速充电。建设人员克服年底施工人员紧张、电缆通道被覆盖、建设周期短等困难,落实了充电桩交直流计量方式、充电桩通信方式、地锁预约功能、视频远程监控功能、TN-S系统保护线选用、充电桩谐波监测等问题,在2017年3月12日完成充电桩调试和模拟充电,工程成功投运。

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361747771