首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

会泽供电公司迁改电力线路 助力学校安全建房

2017年03月27日 19:06:55 来源: 中国南方电网

  3月24日下午,在五星乡干松林小学新建校舍旁,只见一群头戴安全帽,身穿浅蓝色工装的电力工人顶着春日的暖阳,正在紧张有序地开挖杆塘、指挥吊车组立电杆、在电杆上架设电力线路,施工地点一派繁忙景象。据悉,这是电力工人正在对五星乡干松林小学新建校舍旁边的电力线路进行迁移改造。

  据了解,3月23日中午,会泽县五星乡干松林小学校长晏家祥急匆匆找到五星供电所,向五星供电所所领导反映说:现干松林小学正在动工建盖新校舍,上空的电力线路就挨在新建的校舍旁,因电力线路和新建房屋间隔距离太近,加之电力线路架设得又低,已严重影响到建房施工安全,他希望供电所能尽快安排师傅迁改升高电力架空线路,以消除存在的安全隐患。所领导接到用户的诉求后,立即安排配网人员到现场进行勘查,并根据现场踏勘情况拟定了线路迁改方案,供电所决定把电力线路向外迁移2.5米,把从校舍旁边经过的裸导线全部更换成绝缘线,并把原来组立的9米电杆更换为15米高的电杆,以此升高电力架空线路,保障学校建房施工安全。

  3月24日早上9点多钟,五星供电所组织工作人员把电杆和物资材料装上车,并安排了6名工作人员驾驶着抢修车辆风驰电掣地驶向干松林小学新校舍建房地点。电杆和物资材料搬运到施工现场后, 工作负责人立即组织召开了班前会,对现场危险点进行分析,对这次线路迁改工作任务进行了具体的安排和分工,并组织工作人员在现场布设了安全措施。分工明确后,大家各履其责,投入到了组立电杆和电力线路迁改工作中。只见工作人员利索地爬上电杆,对旧电杆上的金具导线慢慢进行拆除。金具导线拆除后,朱金明指挥吊车驾驶员对旧电杆连根拔起,并迁移到了安全地带。接下来,工作人员又操起铁锹、板锄等工具开始挖电杆塘,杆塘挖好后,工作负责人李万坤指挥吊车在新选址位置对新电杆进行组立。新电杆组立稳固后,工作人员又登上新电杆架设新导线、安装针瓶横档等金具,线路迁改工作按照分工安排井然有序地进行着。

  为了尽快完成线路迁改工作任务,缩短用户的停电时间,几名工作人员连续工作了7个小时,下午16时35分,电力线路迁改工作任务终于顺利完成,为保障五星乡干松林小学安全建房交上了一份满意的答卷。(完)

 

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361617871