首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

宾川供电公司:微信交电费 方便又快捷

2017年03月23日 13:38:18 来源: 中国南方电网

  “只要登录你的微信号,进入微信钱包,点击生活缴费项目输入自己的信息即可,整个流程下来,也用不了几分钟时间,不仅不要排队,也省去的来回的路费,在微信上绑定户号,把这个便利的缴费方式分享给大家还可以领取洗手液。”在宾川供电公司大营供电所营业厅内,营业人员正在手把手教用户怎么通过微信缴电费。

  近年来,宾川供电有限公司为了方便客户缴费,大力扩展缴费渠道,相继开通了网上便民服务点缴费、支付宝缴费、自动缴费机缴费、微信缴费、手机APP缴费等方式,老百姓可以根据自己的需要选择最便捷的缴费方式缴费。

  大营供电所管辖区域内存在很多外出打工人口和流动人口,会造成月底缴纳电费时客户不在家的情况,积极推广多途径缴费方式,在宣传“掌上电力”手机APP之余,针对平时不习惯使用手机软件,不懂如何网上缴费的客户,供电所利用微信普及率高的便利,推广微信缴费这种让客户接受更容易的缴费模式方式。微信和支付宝缴费方式步骤的图例就放在营业厅显眼的位置,利用信息化平台生成二维码,客户只需要扫描二维码就可以了解便捷缴费方式操作步骤。同时也可以利用微信朋友圈等社交平台进行分享推广。

  “现在不管在哪里,只要通过手机就可以快捷的支付当月电费,我和妻子在外地做生意再也不用担心家里的老人孩子因为欠电费而没电用了,真是太方便了。”一直在外地打工的杨先生说起今年电费缴纳方式的改变,不由的连连称赞。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361512411