首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

陆良:进村“把脉问诊” 确保农户用电安全

2017年03月20日 15:03:28 来源: 中国南方电网

  “你们供电所的服务真的是越来越好了,一大早就来帮我们检查用电线路及设备,还指导我们安全用电、节约用电,有了你们的优质服务,我们在用电方面再也不用担心了。”近日,在陆良县大莫古镇白土坡村,村黄志华对陆良供电公司大莫古供电所工作人员感激地这样说道。

  据了解,为及时消除农户安全用电隐患,确保辖区内广大农户安全可靠用电,陆良供电公司大莫古供电所结合辖区内农户用电实际,组织各片区工作人员利用催费时机主动上门为农户提供安全用电检查服务,了解和掌握农户的用电需求,着力解决农户用电难题,为农户开展安全用电检查服务,重点对农户室内的线路、刀闸、保险丝、家用电器以及插头插座等用电设备进行全面的检查,特别是对农户室内布线是否规范,电源线路是否存在老化、裸露、松动、乱搭乱接或配置不合理现象及时告知,并帮助制定整改措施,有效避免了人身、设备等安全事故的发生,并向农户宣传科学用电、安全用电、节约用电等常识和电力设施保护知识,增强农户的安全用电常识,提高自我防范和自我保护意识。同时重点对辖区内的五保户、孤寡户、空巢户、贫困家庭等特殊人群实行亲情化服务,主动帮他们检查线路及设备,及时消除他们的安全用电隐患,为特殊人群提供优质、高效、便捷的服务,让特殊人群感受到供电服务的贴心与周到。其次,供电所工作人员还针对辖区内的违章用电、私拉乱接、树障等情况进行及时排查,针对检查中发现的问题,及时制定整改措施,切实消除安全用电隐患,有效提高闭环管控质量,全力确保人身、电网和设备的安全稳定运行。此外,为了确保农户遇到用电故障,做到随叫随到,陆良供电公司大莫古供电所还进一步加强值班纪律制度,要求值班人员24小时严格坚守工作岗位,并保证通信畅通,做好备品备件等抢修物资的供应,确保一旦发生故障能够快速反应,安全及时地排除故障,确保广大农户用电无忧。“供电所师傅们的服务真是细心周到,经常来帮我们检查线路及设备,现在我们再也不用担心用电方面的问题了,真的是太感谢供电所的师傅们了。”在陆良县大莫古镇栗树园村,该村村民焦谷荣对笔者高兴地这样说道。

  一直以来,陆良供电公司大莫古供电所牢固树立“以客为尊,和谐共赢”的服务理念,用优质服务架起了供电企业与客户之间的“连心桥”,主动上门为辖区内农户提供安全用电检查服务,及时消除农户的安全用电隐患,确保农户生产生活正常用电,为广大农户营造了安全、稳定、可靠的用电环境,赢得了广大农户的热情称赞和好评,树立了供电企业为民服务的良好形象。(完)(高雄林)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361425991