首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

云南电网公司信息中心举办QC活动成果发布会

2017年03月20日 15:04:05 来源: 中国南方电网

  3月16日,信息中心举办了一期QC小组活动成果发布会。由中心信息系统优化QC小组和客服数据分析QC小组分别发布了题为“减少数据质量管理系统数据分析处理耗时”和“云南电网IT服务数据分析工作效率提升”两个研究成果。

  该次成果发布会取得了以下成效:一是围绕工作中存在的突出问题,聚焦制约和影响突出问题的主要矛盾,运用全面质量管理的理论、方法和工具,开展质量创新和持续改进,进一步提高了工作和管理效率。二是通过精益理念的导入,在中心内部积极推进QC小组活动的普及,提高小组活动的实效和水平,为QC小组间相互学习交流搭建了良好平台;三是充分调动了员工精益管理的积极性,大力倡导“消除浪费、创造价值、持续改善、精益求精”的精益理念;四是促进了中心员工立足自身生产工作岗位,持续以精益化管理审视日常工作,抓领先,找差距,补短板,持续完善、改进现有工作,不断取得新的进步。(完)(刘畅)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361425861