首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

禄劝供电公司多举措加强供电所线损管理

2017年03月16日 13:18:02 来源: 中国南方电网

  为进一步加强线损管理、提升经营效益,整治线损高、差、乱等现象,2017年以来,禄劝供电有限公司结合实际,多措并举,对抄表管理及线损异常分析工作提出具体要求,进一步加强供电所线损管理工作。

  一是公司分管领导和管理人员挂钩参与、督促供电所线损管理工作,挂钩人要每月参加供电所线损分析会,掌握供电所线损工作开展情况,监督供电所严格按公司要求开展线损异常分析和处理、按照整改措施要求限期整改、每月对抄表和低压巡视质量进行抽查,协调处理供电所无法解决的问题。二是各供电所要严格按公司要求开展线损异常分析和处理,将责任落实到人。各供电所要对10千伏线路、台区线损责任人进行指导和监督,组织开展现场异常查处,汇总责任人上报的原因并制定措施及时限,组织开展整改。三是各线路、台区线损责任人要从技术和管理方面认真查找线损异常原因,发现抄表不到位、表计故障更换不及时、业扩拖延、低压巡维不到位、系统流程更新不及时等问题,上报供电所制定相应整改措施开展整改,各线路、台区线损责任人做好对整改情况的跟踪。四是各台区线损责任人要配合做好换表和集抄改造,在三个工作日内在系统完成换表及追补电量,在当月26日前完成户表换表及追补电量工作,杜绝因换表、集抄改造导致台区线损异常及电量损失。五是各供电所对自身无法解决的问题,要及时上报,由市场部组织在两周内处理,加强对抄表员的管理,每月对抄表和低压巡视质量进行抽查,并留档备查。发现抄表、表计故障巡查和低压巡视工作不到位的情况,当月报市场营销部对责任人考核。

  通过制定多举措,切实落实线损异常分析和处理,及时发现营销业务办理中的拖延和不规范行为,提升供电所线损精益化管理水平。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361335741