首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

罗平供电公司开展带电矫正作业 快速消除隐患

2017年03月16日 11:39:58 来源: 中国南方电网

  近日,罗平供电公司带电作业班首次开展带电校正绝缘子和绑扎导线作业,发挥专业技能和技术优势,配合供电所成功化解线路隐患,避免了线路停电。

  据了解,10千伏捏恰线新寨搬迁户支线13号、41号直线杆,因强外力的破坏导致三相针式绝缘子倾斜和绑扎线拉断,线路存在很大的缺陷隐患,如不及时消除,将会造成全线停电。接到通知后,带电班立即组织相关人员进行现场勘查,经过认真讨论,带电班决定尝试带电直接校正针式绝缘子和对导线的绑扎。

  经过两小时作业,带电班的工作顺利结束,线路隐患终于化险为夷,由于运用带电作业法,整条线路没有一个用户受影响,保证了供电。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361335181