首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 教育 企业 专题 舆情 论坛 服务 网群

巧家供电公司启动架空线 “入地”改造工程

2017年03月16日 11:30:49 来源: 中国南方电网

  巧家县召开提升城乡人居环境行动暨“四城同创”工作动员会后,巧家供电公司高度重视,积极对县城电网开展清理与整治行动,日前,该公司启动了对县城新华路街道沿线电缆“入地”改造工程。

  据悉,本次电缆入地改造以新华书店处为起点,青年路口处为终点,线路全长5千米,重点对新华路所有横跨街道的400伏和220伏分支线架空线路进行“入地”改造,全部采用电缆线替换 “蜘蛛网”,共涉及变压器9台,用电客户4000余户,计划安装电缆分支箱16台,改造工期30天。

  在闹市街道施工,车流人流量大,施工环境复杂,现场10多名工作人员正在放线、穿线……一片热闹繁忙的景象,施工场地除了设专人监护外,还设立了醒目的安全围栏、安全标识等,提醒车辆行人注意安全。据施工负责人黎清平介绍,从3月13日开工以来,为了确保安全文明施工,每天还要提前到现场勘查,了解当天的工作量,做好规划布局,制定施工方案,以确保工程有序推进。

  为适应新的发展,该公司积极响应巧家县委政府号召,实施电缆“入地”改造,优化网络结构,在美化市容市貌的同时,也提升了该公司重视供电安全、倡导绿色环保的品牌服务形象。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361334931