首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

牟定供电局抓实供电所“三支队伍”建设

2017年03月16日 11:30:49 来源: 中国南方电网

  3月14日,楚雄牟定供电局召开供电所“三支队伍”建设工作启动会,局属各党支部书记、供电所所长参加会议。

  会上,人力资源部对武定供电局田心供电所“三支队伍”建设工作思路、实施载体和工作成效进行了讲解,对田心供电所如何围绕干部、党员、员工工作岗位履职标准、意识与能力提升、反腐倡廉建设等中心工作制定“一人一册”进行了深入解读。

  局党总支书记简要传达了楚雄供电局基层供电所“三支队伍”建设现场会议基本情况,对局党委书记在会议上对武定局田心供电所“三支队伍”建设三个特点点评和三个方面重要工作要求原汁原味进行了传达和学习,对如何推动牟定局“三支队伍”建设取得实效提出三点工作要求。一是统一思想、明确责任抓落实。坚决把思想和行动统一到局党委“三支队伍”建设决策部署和李书记重要工作要求上来,明确开展“三支队伍”建设党总支的主体责任,党总支书记的第一责任,各供电所党支部书记的具体责任和供电所干部、党员、员工的实施主体责任,将供电所党支部“三支队伍”建设纳入年度党建责任制考评和党支部书记年度述职内容进行考核;人资、党群部门牵头抓总,各职能部门共同发力,为供电所开展好“三支队伍”建设提供资源保障。二是坚持高线,明确目标抓落实。要做好“一人一册”顶层设计,把干部带头示范作用、党员先锋模范作用和员工骨干推动作用工作到位的高线标准摆出来,把干部、党员、员工身份和绩效结果亮出来,深入查找思想、工作、作风和廉洁从业等方面存在的短板,制定切实可行的“一人一策”改进措施,通过岗位绩效考核、党员积分管理和党员“四项谈话”等机制倒闭责任制落实和整改措施闭环,确保供电“三支队伍”能力与意识得到双提升,实现供电所规范化建设和和谐温馨站所年度创建目标。三是提升绩效,持续改进抓落实。要坚持以问题为导向,把“三支队伍”建设与公司开展“划小工资分配单元”工作深度融合,抓常抓长,以发现问题、解决问题为抓手,切实提升员工岗位绩效和岗位胜任能力,同时做好工作亮点、成功案例和经验的发掘和提炼,为下一阶段持续推进“三支队伍”建设提供有效的输入措施。

  目前,牟定供电局已经完成“三支队伍”建设实施方案的制定和“一所一方案”、“一人一手册”模板顶层设计,成立了由党总支书记任组长的领导小组,保证将局党委“三支队伍”建设决策部署落到实处,抓出成效。(完)

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361334771