首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

牟定供电公司举行营业窗口服务技能竞赛

2017年03月14日 11:38:54 来源: 中国南方电网

    在“三八”妇女节到来之际,牟定公司举办营业窗口服务技能竞赛,来自各供电所的5支代表队,共15名选手参加此次竞赛。旨在提升窗口服务人员综合素质,提高员工服务能力和解决实际问题的能力,促进公司供电营业厅标准化管理,更好的体现“万家灯火、南网情深”核心价值观和“以客为尊、和谐共赢”服务理念。

    为使竞赛活动取得实效,公司成立竞赛活动领导机构,并由公司领导任组长,市场营销部、党群工作部、各供电所所长为成员的管理组织机构;明确学习竞赛活动对象,即各营业窗口全体营业员;明晰营业窗口业务技能竞赛学习参考资料;依照南网公司供电营业厅建设与管理标准,规定竞赛内容与规则,分为3个阶段即礼仪展示(占总分40%)、日常工作实作(占总分40%)、日常工作实作(占总分40%)、实景模拟、业务流程办理(占总分20%)。各参赛队派出精兵强将,参赛队员铆足劲,决心取得好成绩。他们认真复习,精心准备,比赛中团结一致,互相勉励,各个环节都发挥了较好水平。

    竞赛现场以轻松愉快的氛围中进行,结合供电营业窗口的特点,以现场互动、实际模拟演练的方式进行,“我家新房子盖好了,想把旧房子用着的电表销户,我要咋个办理?”,“变更个用电户名也要这么多资料,太麻烦了?”,“对你们这样的解释,我听不懂,也不满意!”。各“营业员”遇到了不同“刁钻”的客户,参赛队员们沉着冷静,始终面带微笑,各显神勇,竞赛现场精彩不断,掌声不断,参赛选手充分发挥出自己的水平,不仅将所掌握的知识发挥得淋漓尽致,还充分体现了团队精神和队员的应变能力、临场经验。参赛人员对如何做好客户满意、善待客户抱怨、做好与客户的情感处理等方面进行圆满的回复与处理,使竞赛活动达到了良好的效果,为日常展示服务人员工作的良好形象和精神风貌起到了积极的推动作用。

    通过此次营业窗口服务技能竞赛,充分展示了营销窗口职工的精神风貌和业务技术水平,切实增强了窗口服务人员的思想意识,促进了供电营业服务窗口规范化管理,供电服务水平得到了提升,进一步推动公司优质服务工作再上新台阶。来自江坡供电所的营业员李婉杰说:“这是我参加工作以来第一次参加营业窗口服务技能竞赛,做为一名营业员,我们要用良好的仪容仪表和精神面貌来塑造电力员工良好的品牌形象,使我们的礼仪和良好的服务能够给客户留下美好的印象。要切实规范服务行为,就要按照学习中的礼仪来要求和努力规范自己的服务行为。做到标准化,正规化,微笑的聆听客户的需求,耐心的解答客户的请求,用一颗健康的心态来面对自己的工作,用良好的仪容仪表和精神面貌来提升公司优质服务品牌形象。”

[责任编辑: 徐琪燕 ]
010070210010000000000000011100001361273701